• 村镇名称:南通市世外桃园休闲农庄有限公司(南通世外桃园休闲农庄)
  • 村镇地址:南通开发区景兴路 999 号
  • 基本情况:1983 年,改革开放的第一个春天,农民王佩恒带领全家赶着 700 多只鸭子来到长江边上养鸭养鱼做皮蛋,加工销售一条龙,成了全县第一个“万元户”,县委书记和他交朋友,时任省长顾秀莲奖励一辆跃进卡车,“皮蛋大王”誉满江海平原。1996 年,董事长王守成子承父业,创建了江苏省第一家休闲渔业示范点---南通世外桃园休闲农庄。南通世外桃园休闲农庄位于南通市南郊、南通经济技 术开发区老洪港风景区内,农庄靠江(长江)、靠海(上海)、靠大桥(苏通大桥),区位优势显著。规划用地 1200亩,其中水面 650 亩,目前已投入资金 7000 万元,拥有 5000平方生态餐厅,能一次性容纳 1300 人以上同时餐,垂钓水面 300 亩,能同时容纳 1000 多人垂钓。园区垂钓赛场可一次性举办 300 人规模的垂钓赛事。农庄董事长是江苏省休闲垂钓协会会长。自 1997 年一期工程建成至今,社会效益、经济效益、生态效益显著,共接待游客近 200 万人次,举办各类节庆活动、垂钓赛事 320 场次,先后获得“全国休闲渔业示范基地”、国家 3A 级旅游景区、全国农业与乡村旅游五星级企业、全国十佳休闲农庄、江苏省无公害水产健康养殖基地、开发区科技创新优秀企业等荣誉称号。企业通过ISO9000 和 ISO14000 认证,并获得农业部绿色食品标志(鲫鱼、青鱼)。农庄围绕助农、富农、兴农的目标,建设成为南通市渔业产业结构调整的示范点, 江苏省休闲渔业的领头羊,并带动了南通市及周边地区休闲渔业项目的兴起和发展。解决了农民就业 97 人,农民年增收 300 万元,带动示范作用显著。通过渔业与旅游、文化、体育、教育、科技等活动的结合,在一定程度上促进了渔业产业及休闲渔业的发展。农庄规划为休闲度假区、悠然垂钓区、水上游乐区、渔家乐四个园区,建造了钓友俱乐部、垂钓服务部和既能住宿休闲又能垂钓赏荷的水上人家、秀水小院等临水特色客房。南通世外桃园休闲农庄充分利用显著的区位优势、优美的自然环境、繁荣的经济条件,建设有珍稀果园、百米钓廊、桃花岛、水上人家、生态园、 野鸭滩、百亩垂钓池、流水槽养鱼、特种水产养殖区等休闲度假景点,建成了融渔业休闲、鱼文化于一体,独具魅力的集约化、多功能、高效的现代渔业休闲度假地,营造出渔水相容、人与自然和谐的渔业休闲环境。农庄主要经营以渔业产业、餐饮服务、渔趣活动为龙头的渔业休闲旅游产业,品江鲜、钓大鱼是农庄的特色和赢利点,年垂钓量达二十多万斤,对拉动内需促进消费增长,具有良好的社会效益,又带动其它行业经济的发展。世外桃园休闲农庄每年接待几十批来自全国各地的休闲渔业考察、交流团队,具有较高的社会效益和经济效益。
休闲渔业品牌管理系统@Copyright 2018