• 村镇名称:荣成市泓泰海洋生态休闲旅游有限公司(泓泰海洋生态基地)
  • 村镇地址:荣成市宁津街道办事处马家寨村桑沟湾海洋牧场
  • 基本情况:荣成市泓泰海洋生态休闲旅游有限公司注册成立于2013年5月,注册资本300万元,现拥有固定资产3000多万元,现有职工50人,管理人员10人,海域面积185.117公顷。公司主要生产经营范围包括海钓、海上养殖观光、海上渔家乐、海上休闲运动。 2016年接待游客量达7万人次,营业收入达800万元;2017年预计接待游客28万人次。 基础设施状况: 泓泰休闲渔业示范基地内水、电、通讯等基础设施配套齐全,提供了便捷的邮政服务,移动电话信号覆盖全部园区,通讯方便。拥有海上钓位100多个,垂钓船、艇10多艘。拥有海上休闲多功能综合体验平台四组,海上养殖观光网箱60组,有能同时容纳800人就餐的带有胶东渔家风情的海上渔家乐。拥有大巴停车场、自驾游停车场各一处,购物商店一处,公厕一处、快艇码头一处。公司在加大对园区基础设施投入同时,加强了对基础设施的维护,使这些设施能高效的运行,现园区内基础设施的运行情况良好。 休闲功能开发: 泓泰海洋休闲旅游有限公司充分发挥海上养殖观光和休闲垂钓的优势,现已建成聚渔型鱼礁5处和苗种放流260万尾、已建成海上休闲多功能综合体验平台4组、海钓平台10组及游钓船10艘、休闲旅游码头一处、大巴停车场、自驾游停车场各一处等休闲娱乐设施,将泓泰休闲渔业基地建设成为集海洋游钓与观光和海上餐饮、休闲运动于一体的多功能大型海洋休闲渔业基地。 社会带动情况: 1、能够把海洋资源保护和开发利用有机结合在一起,对于实现荣成海洋渔业产业的可持续发展具有良好示范带动作用。 2、一方面可以对周边千余户农民和企业起到良好的示范带动作用,在确保农民增收的前提下,共同努力实现海洋渔业产业的可持续发展;一方面可极大丰富周边海域生物资源,间接带动农民增收1000余万元。 3、海洋休闲观光旅游产业的发展,对于促进本地海洋渔业产业结构调整,实现海洋渔业产业多元化发展具有重要意义。 4、一方面项目可直接和间接安排农民就业各100余人,从事人工鱼礁的资源增殖;另一方面还可间接带动、辐射水产养殖、销售、旅游等相关产业的发展,为社会创造500余个就业机会。 5、公司在礁区自行繁殖和放养的苗种可成为休闲渔业海钓游客资源来源。 6、公司的海洋牧场建设的成果,将直接对周边区域形成辐射和示范带动作用,其经济和社会效益巨大,多次被央视、省、市级电视台及新闻媒体报道,是荣成市重要的海上休闲项目基地。 总之,泓泰海洋生态旅游公司的休闲渔业建设对于促进本地区海洋渔业产业的转型升级,实现可持续发展、多元化发展,带动农民增收都具有重大意义。
休闲渔业品牌管理系统@Copyright 2018